أليكم مقادير فطيرة هشة بالشيكولاطه ... وصحتين وعافيه
المقادير للفطيرة :
- 6 م/ك زبدة لينة
- 3/2 1 ك سكر
- 3 بيض
- 1 ك حليب
- 2/1 2 ك دقيق
- 1م/ك بيكينج بودر
- ملح
- ڤانيليا
- للشيكولاتة
- 2/1 1 ك كريمة لباني
- 1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)
الطريقة للفطيرة :
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل
المكونات.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط
ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
للشيكولاتة :
- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار
متوسطة وتُترك حتى الغليان.
- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح
السيكولاتة ويندمج الخليط.
- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.
وصحتين وعافيه