اليوم راح اقم لكم تشييز كيك بالأناناس .:::
الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 1/2 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 2 كوب من البسكويت المطحون (500 غرام).
3/4 كوب من الزبدة المقطعة الطرية.
1 علبة من الجبنة القشدية.
1 علبة من الفواكه المعلبة.
1 علبة من شرائح الأناناس.
1 علبة صغيرة من القشدة.
1 كوب من السكر الناعم.
2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين.
1 ظرف من الجيلو (الهلام) على نكهة الأناناس.
1/4 كوب من الماء.
الطريقة
1 _ يحمص البسكويت بالزبدة، ثم يمد في قالب التورتا المستدير (25 سنتم قطره) ، ويملس البسكويت براحة الكف حتى يأخذ شكل القالب. ثم يوضع قالب التورتا في البراد حتى يجمد جيداً.
2 _ يوضع في الخلاط الكهربائي الجبنة القشدية والسكر الناعم والقشدة وتخلط المقادير جيداً.
3 _ يذوب الجيلاتين في 1/4 كوب من الماء المغلي ثم يضاف إلى مزيج الجبنة مع الاستمرار بالخلط.
4 _ تصفى الفاكهة المعلبة في المصفاة ثم تصب فوق قالب البسكويت وتغطى بطبقة خليط الجبنة. يملس سطح الكيك ثم يوضع في الثلاجة مدة لا تقل عن 1 ساعة حتى تجمد الحشوة جيداً.
5 _ يذوب ظرف الجيلو في 1/4 كوب من الماء ويترك جانباً.
6 _ يزين قالب التشيز كيك بقطع الأناناس المستديرة بشكل متساوي وجميل ثم يضاف إليه مزيج الجيلو ببطء.
7 _ يوضع الكيك من جديد في الثلاجة حتى يجمد الجيلو ويصبح جاهزاً للتقديم.
ملاحظة: يمكن استبدال قطع الأناناس بحبات الفراولة الطازجة وجيلو الأناناس بجيلو الفراولة.
أتمني تعجبكم..