المقادير :
250 غ من وسط الملفوف الأبيض •60مل زيت نباتي • 3 ملاعق بصل اخضر مفروم • 200 مل من خلاصة اللحم المكثفة • ¾ ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة • 100 مل حليب • 2ملعقة نشاء الذرة تحل في 2ملعقة ماء • ¼ ملعقة شاي زيت سمسم
الطريقة :
يغسل الملفوف ويقطع إلى شرائح طويلة مع إضافة بعض الأوراق ثم يسلق جيدا ثم يصفى ويترك جانبا • يسخن الزيت في إناء ثم يضاف إليه البصل الاخضر ويقلب في الزيت حتى يحمر ويصبح ذا رائحة زكية ثم نضيف إليه بقية المقادير ماعدا النشاء والحليب مع التقليب لمدة 30 ثانية • ثم نضيف الملفوف مع تخفيف الحرارة وتقلب لمدة دقيقة ثم نضيف إليها الحليب والنشاء ثم نقلبه جيدا على نار هادئة حتى يصبح كثيفا نوعا ما ثم نضيف إليه زيت السمسم .
صحة وعافية